Manine in pasta sfoglia
Feb 3rd, 2009 by BioContessa.it
Questa bellissima preparazione è stata eseguita da Sauro per Veganblog.it mentre io ho avuto l’onore di realizzare le fotografie con enorme soddisfazione.
Sempre in tema di S. Valentino e di ricette tanto semplici quanto di effetto, questa volta penso di aver superato me stesso con questi cuoricini dolci (la versione piccola dei classici ventaglietti o manine normalmente presenti in tutti i bar e le pasticcerie).
Il procedimento è molto semplice, si prepara la Pasta Sfoglia o in alternativa, molto più velocemente e tutto sommato con più che ottimi risultati, si comopra un rotolo di pasta sfoglia prefrribilmente non surgelata.
Ingredienti:
Pasta sfoglia
Zucchero integrale
Procedimento:
Si prepare un rettangolo abbastanza grandesi cosparge di zucchero integrale la superfice e si girano i due lati più grandi su sè stessi, quindi si sparge ancora zucchero e poi ancora su sè stessi. A questo punto, con un coltello molto affilato si tagliano delle sezioni di circa 2 cm di spessore, si adagiano su una teglia ribestita di carta da forno, si spolverano ancora di zucchero, si rivoltano e si spolverano ulteriormente di zucchero. La spiegazione sembra difficile, in realtà dall’immagine a fianco si dovrebbe capire molto bene cos bisogna ottenere.
Si inforna in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti (tenendo d’occhio comunque la doratura dello zucchero che indicherà la fine della cottura).
Tutto qui, veloce semplice e di straordinario effetto e quello che è più bello è che potete servire in tavola anche senza le bamboline russe.
Buon S. Valentino!
🙂
sai come li chiamano alla “pergola” il ristorante dell’hilton????li chiamano orecchie di porco..terribile…io preferisco chiamarli ventaglietti..bacio
sì vabbé, ragazzi, ma stasera cosa vi prende??? mi avete riempito i feed di prelibatezze, è la terza volta che mi distraete!!!! 😀 protesto!!! adesso mi tocca andare a fare uno spuntino di consolazione con i cracker, il mio moroso mica mi fa le sfogliette a cuoricino! 🙁
devo inoltrare formale protesta… tu Sauro non potresti mica fargli un corso veloce di sfogliette? Vedo che ti vengono così carine… 😀
@ Mike: ma questi sono matti… che cattivo gusto. Si, molto meglio Ventaglini 🙂
@ Erbaviola: Ciao Erbissima mettiamola così, questa Primavera quando vieni a trovarci te li preparo…
🙂
mmh… che meraviglia.. domani le preparo di sicuro! o almeno ci provo.. 😉
mille complimenti per il vostro veganblog!!!!
saluti
b.
Grazie carissima!!!
Abbracci
Renata
Buonissime queste manine!! Le ho provate quando ho fatto il millefoglie e era avanzata della sfoglia. Veramente ottime!! sopra ci ho spolverato dello zucchero di canna, la prox volta metterò del succo di agave. Il millefoglie è del tutto vegano, al posto della crema ho usato budino di soia! Complimenti
Grazie Mara..
Brava a te…!!!! Complimenti..
Vieni a fare una capatina anche sul Veganblog…Ti aspetto!!
🙂
Ciao Mara,
avresti anche potuto usare una semplicissima crema di vaniglia Vegan… 🙂
Sempre su http://www.veganblog.it ne trovi in tente versioni…
🙂
Gran belle foto…. ma chissà quanto erano buoni 😉
bello contessima
ma mi mancano i tuoi video ..
ora che e’ estate potresti .. approfittarne
Sauro le ha preparate, Renata le ha fotografate (con grande soddisfazione ci dice pure!)… Ma alla fin fine chi se le é pappate? Ah ah! Che belle, qui le chiamano “palmier”… da bambina erano il mio dolcetto preferito… siccome non sono cresciuta molto… adesso potrò continuare a mangiarle e VEGANE! Addio dietaaaaaa! Abbracci.